Berpikiran terbuka itu konon menyehatkan jiwa.

Yang Keduapuluh Delapan

Written in

by

1995_pemula September_Edisi 028_nuansa:
Yang Keduapuluh Delapan

Bulan September 1995, lima puluh tahun lebih, setelah kemerdekaan Indonesia, satu tahun lebih setelah penerbitan aikon pertama.

Masih banyak orang menanyakan apa, kenapa, bagaimana, siapa, dan untuk apa AIKON ini.

Hmm, memang sebagai sebuah benda yang masih baru dan beda sangatlah sulit untuk segera dikenal maupun dipahami keberadaannya. Tanpa melebih-lebihkan ; AIKON adalah satu media yang merupakan alternative dari media-media yang sudah atau pernah ada. Dalam hal isi (yang mencakup: informasi acara-acara, lingkungan hidup, dan seni) dianggap bersifat katalogisasi bagi sebagian orang dapat dijadikan sebagai acuan kemana mereka akan pergi.

AIKON beredar ditempat-tempat eksklusif karena terlihat adanya kebutuhan masyarakat aktif akan informasi acara yang dapat didapat secara mudah.

Lalu, siapa dan untuk apa? Penerbitan aikon adalah sebuah perusahaan muda yang berusaha menjajarkan antara idealism hidup dan kebetulan hidup.

Jadi itulah sedikit lagi mengenai media alternative ini.

Salam !

 

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *